石竹

2025.7












三軒茶屋の奥にお店を構えるお蕎麦屋さんへ行きました。

お蕎麦屋さんとは思えないほどの
豪華なお刺身に大感動です
どれをいただいても本当に美味しかったです。


そして連日の暑さからずっと食べたかったお蕎麦

乾いた体に丁寧に打たれたお蕎麦と冷たいおつゆが染み渡ります。

そして日本酒は新潟のものをチョイスしました。

辛口がいいなと思いましたが
新潟出身なのに日本酒のことを全く知らない私は
頼んだ純米大吟醸が甘いことを初めて知りました。


生まれ故郷に恥じぬよう
大人の嗜みをお勉強させていただきます。

お蕎麦屋さんで呑むことは
大人への第一歩と
私の中ではすごく憧れていたので幸せな体験でした!

暑くても休日は外へ出て
世田谷開拓を進めて参ります!