石竹
2025.7
三軒茶屋の奥にお店を構えるお蕎麦屋さんへ行きました。
お蕎麦屋さんとは思えないほどの
豪華なお刺身に大感動です
どれをいただいても本当に美味しかったです。
そして連日の暑さからずっと食べたかったお蕎麦
乾いた体に丁寧に打たれたお蕎麦と冷たいおつゆが染み渡ります。
そして日本酒は新潟のものをチョイスしました。
辛口がいいなと思いましたが
新潟出身なのに日本酒のことを全く知らない私は
頼んだ純米大吟醸が甘いことを初めて知りました。
生まれ故郷に恥じぬよう
大人の嗜みをお勉強させていただきます。
お蕎麦屋さんで呑むことは
大人への第一歩と
私の中ではすごく憧れていたので幸せな体験でした!
暑くても休日は外へ出て
世田谷開拓を進めて参ります!