富ヶ谷 ルヴァン
2025.4
自転車を走らせて
天然酵母の先駆けとして有名な富ヶ谷にあるルヴァンさんへ行きました。
私は本日のオープンサンドを注文しました。
キャベツたっぷりのスープと
ウドとにんじんの胡麻味噌のサンド
グリーンペーストと卵が乗ったサンドをいただきました。
野菜のおいしさが引き立つパンはずっしりと重く
でも野菜を邪魔しない優しい味がしました。
職人さんによって手間暇かけられた美味しいパンとはこういうことなんだと
初めてパンを食べて感動しました。
そしてここは本当に東京なのかと思うほど働いている方の真剣な眼差しや姿勢
店内の暖かな生活感のある空間に大変刺激を受けました。
働いている方のパンに対する静かな情熱を
私は美容に置き換えて考えて食事をとりました。
ルヴァンさんは毎日食べたくなるパン屋さんだと思います。