SAIGON

2025.5





上町にある亜細亜食堂SAIGONに初めて行きました。

ランチで注文したのは
牛肉のフォー、意外と大食いの私はそれだけでは足りず追加でガパオライスです。





フォーには春菊が入っていて
お好みでパクチーとレモンを絞って食べます。

私はパクチーがすこし苦手なのですがこのフォーとなら相性抜群で
レモンの酸味と相まって
最後のスープまで飲み干してしまうほど絶品でした。

ガパオライスは好きで自分でもよく作るのですが
こちらにはレモングラスが入っていて深みがあり
やはりお店で食べると本格的な味でとても好みでした。
私も自宅で真似したいと思います!




世田谷区に4年住んでいるにも関わらず
この街の美味しいご飯屋さんに疎いと気づき
最近になって開拓を始めております

皆様の美味しい処を是非教えてください!