クリスマス&忘年会 2025


2025.12







皆様、こんにちは!高津です。

先日、prahaメンバーと愉快な仲間たちでクリスマス会&忘年会をいたしました。

今回のメニューはなんと大川さんの手料理のフルコースです。


ミカコセレクトのロゼのワインでみんなで乾杯です!










と、乾杯をする数時間前。
大川シェフはスタッフのためへのおもてなしの準備で大忙しです。






人数分のパスタを茹で(8人分...です!)ソースを絡めます。





せっせと具材を切るすず。「私に任せてください!」
そう言い切るすずが頼もしいです。






夏月もキッチンで影武者となり大川シェフのアシストをします。






大川さんは終始、キッチンに立ちます。
私たちのために料理を次から次へと完成させます。







大川シェフの調理が落ち着くと今度は女の子チームでケーキ作りです。
ミカコシェフのご指示のもと準備です。


春になったら小学生のみみ。なんと包丁が使えるようになり
いちごを切ってケーキの盛り付けをしてくれます。

ララはいちごが食べたくて仕方ありません。
乗り出し気味な理由はいちごのつまみ食いです。
みみはいちごのカットに集中モードです...!










みみと私はこの瞬間何があったのでしょうか。
真面目な顔をしていますがミカコシェフの指示を聞いているのだと...思います。







一生懸命泡だてたクリームの味見です。
お砂糖不使用ですがミルクの甘味で十分に美味しいようですね!


















大川シェフの手料理です。
どれも美味しくあっという間になくなってしまいました。

大川さんのチョイスする隠し味が絶妙で深みのある一品ばかりです。






お客様にいただいた手作りシュトーレンです。
お店で販売しているかと思ってしまうほどの美味しさで
赤ワインがぴったりです。

サクヤマ様、お忙しい中ありがとうございました!




みみが飾り付けをしたケーキです。大一番の仕上げを
してくださったミカコシェフのクリームの模様が美しいです。





みんなでいただいた大川さんのおもてなしは一生忘れません。
お忙しい中、私たちのためにありがとうございました。

今度は私たちが大川さんにおもてなしができればと思います。

2025年もラストスパートです。

今回のイベントを糧に年末の営業を盛り上げていこうと思います!

ありがとうございました!