大当り
2025.6
経堂にある大当りという鉄板焼肉のお店に行きました。
前に食べに行こうと思った時は
大人気なお店のためお肉が完売してしまい残念ながら違うお店に行きました。
今回はしっかり12時にお店に着くよう
急いで自転車を走らせます。
お店に入るとおそらく焼肉の油だと思うのですが
歩くと滑りそうになるくらいの床で食べる前からこれは
美味しいお店だと確信しました。
焼肉は一人前、1人半前、ダブル、トリプルから選べて
ご飯も小、中、大、特から選べます。
私は一人前と中を頼みました。
まず最初にご飯とお味噌汁
しばらくすると、厨房から
熱々の鉄板に乗せられたキャベツとお肉が
良い香りと良い音を響かせて登場します。
ただ一つ注意点ですが
紙エプロン必須です。
とてつもない量の脂が躊躇なくこちらへ飛んで参ります。
写真、手前では私もきちんとエプロンを着用していただいております。
皆様お気をつけくださいませ!
そして小さな棒を片方の鉄板の下に入れ斜めにして
お肉と野菜の油に少し辛い辛味噌を溶かして食べるそうです。
これが絶品でした。
箸が止まらないとはこのことです
中ライスはすぐなくなり
ご飯のおかわりをしてしまいました。
お肉(豚ハミ)はとても柔らかく
辛味噌は食欲が増すくらいのちょうどいい辛さで少し塩辛く最高でした。
また世田谷の名店を知れて嬉しかったです。
ご馳走様でした!
これからも世田谷を開拓をしていきます。