手作りスパイスカレー

2024.11


先日、大川さんのお客様が手作りスパイスカレーをふるまってくださいました。

頂いたカレーは色とりどりで美しく手をつけてしまうことが
もったいないと思ってしまうほどでした。






シンプルにいただいても美味しいことはもちろん
プレートの中でのメニュー(食材)を
スプーンの中で組み合わせて頂くと新しい世界が広がるのです!




以前伺ったカレーレッスンを思い返すと
西インドカレーは辛さはあるけれど一時的な旨味の辛さという
ことでお米が進んでしまうほどクセになってしまうのです。

お好きな方も多いと思いますがインドカレーも色々ある中
私が東京に来てから食べてきたものは北インドカレー寄りなもの
ほとんどなのだと思います。


スパイスによってはお腹や消化器官がつらくなってしまうのですが
今回のカレーをいただくと
体がポカポカになってきて元気になることがわかるのです!

スパイシームングダル
にんじんのピクルス
赤い皮のかぼちゃ炒め
ブラウンライス


キーマダヒワダ


マサラパパド


マサラチャイ



スパイスカレー作りは「焦らず丁寧に弱火で・・・」ということが大前提です。

お客様が私たちのためにじっくりコトコト作ってくださったカレーに愛を感じます。

スタッフ全員で美味しく頂きました。
ありがとうございました。そしてご馳走様でした!

saki